.

... Liebe Kinder und Eltern,

am kommenden Freitag möchten wir mit allen Klassen einen "Luther-Tag" durchführen. Wir werden vormittags in der Kirche bei Pastor Müller einen Gottesdienst besuchen und auch anschließend das Thema Luther im Unterricht behandeln.

Am 15.11.2017 laden wir Sie am Nachmittag zu einem Elternsprechtag in unsere Schule ein, wir freuen uns auf gute Gespräche mit Ihnen.

In der 1. Dezemberwoche wird Herr Berger mit einer Kollegin das Coolnesstraining in allen Klassen durchführen. Bis dahin erarbeiten wir für unsere Schülerinnen und Schüler ein individuelles Konzept, welches dann im Schulvorstand verabschiedet werden soll und mit in unser Schulprogramm aufgenommen werden kann. Wir bahnen mit den Kindern die Regeln bereits an, so dass sie auf das Training gut vorbereitet sind. Wir freuen uns, dass die Kinder den Weg in das Klassenzimmer nun alleine finden und danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis. Da uns die Zusammenarbeit mit Ihnen aber trotzdem sehr wichtig ist, werden wir im Konzept des Regelsystems zur Gewaltprävention auch die Zusammenarbeit von Schule und Eltern mit aufnehmen. Erst ab der 2. Dezemberwoche wird dann unser verabschiedetes schuleigenes Konzept zur Gewaltprävention umgesetzt.

Alle weiteren Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Jahresplan auf unserer Homepage.

Herzliche Grüße von

Uta Knüppel